L’exploitation est familiale depuis plusieurs générations. Au moment de sa création, l’exploitation était spécialisée dans l’élevage laitier en combinaison avec des céréales et du tabac. Lorsque mon père a repris l’exploitation en 1988, il a maintenu les cultures mais s’est orienté vers la viande bovine. Puis, ma mère a rejoint l’aventure avec la mise en place d’une production hors-sol (volaille). En 2015, je me suis installé et nous nous sommes tournés vers une culture biologique. Puis, nous avons fusionné les deux exploitations. À ce jour, nous sommes spécialisés en chanvre bien-être, et en culture céréalière BIO…
Un besoin de donner du sens à notre travail, et à notre avenir… Avec la naissance des enfants et des petits-enfants, nous sommes devenus très sensibles à l’environnement et aux problèmes que les pesticides peuvent occasionner sur notre planète. Nous sommes soucieux de produire propre et manger sain. Difficile aujourd’hui, pour le consommateur, de connaitre l’origine d’un produit. Le Panier Bio du Moulin assure la traçabilité de ses propres produits. De la plantation, à la récolte, du séchage au débeudage, du trimage à la production, nous mettons un point d’honneur à commercialiser un produit de haute qualité.
L’aventure du chanvre bien-être a débuté en 2021 après avoir découvert les vertus de la plante. Grâce à notre savoir-faire tabacole et un accompagnement technique, nous avons mené avec réussite une première année de culture. Nous maîtrisons maintenant la culture, la transformation et la vente. Nous proposons une large gamme de produits à la vente : Des fleurs de chanvre, des infusions, des macérats huileux… En achetant nos produits, vous avez la garantie de consommer un produit de qualité, non coupé avec des matières dont l’origine est douteuse, et avec un taux de THC contrôlé.
Nos cultures sont certifiées agriculture biologique par un organisme certificateur par délégation du ministère de l'agriculture.